La Provence

Un terroir de carte postale, un sol idéal pour la vigne, nous voici dans le premier Vignoble de l’Histoire de France, créé il y a 26 siècles.
Corbet-La-Provence

Côtes de Provence

Reconnue en 1977, cette A.O.P. est située sur les départements du Var, des Bouches-du-Rhône et une commune dans les Alpes-Maritimes. La production représente plus de 800 000 hectolitres, dont 92% en rosé.

 

Coteaux d’Aix-en-Provence.

Née en 1985, la production s’étend de la Durance à la Mer Méditerranée. Sur 4 300 hectares, 30% de la production est aujourd’hui en bio ou HVE.

 

Coteaux Varois en Provence.

Cette A.O.P. est rigoureusement délimitée à 28 communes regroupées autour de Brignoles.  C’est la plus petite et la plus récente des trois appellations de Provence reconnue en 1993.

 

I.G.P.

Var, Terre de Camargue, Méditerranée…. Voici les IGP de la région Provence Alpes Côte d’Azur. Les IGP sont produits selon une charte de divers critères précis à respecter.

Conventionnel ou Biologique, nous achetons puis élevons depuis de nombreuses années les vins rosés de cette belle région. Sur demande, nous pouvons vous proposer des Coteaux d’Aix, Coteaux Varois, Côtes de Provence rosés mais également des I.G.P.

to-topto-top