Le Chablisien

Situé au Nord de la Bourgogne, ce vignoble s’étend sur plus de 5 000 hectares de part et d’autre de la rivière ``Le Serein``. Il a la particularité de ne produire que des vins blancs limpides et parfumés de cépage Chardonnay.
Corbet-Le-Chablisien

La production est aux deux tiers destinée à l’appellation Chablis.

L’autre tiers représente la production des Chablis 1ers crus (14%)  avec 40 climats  (Mont de Milieu, Fourchaume, Montée de Tonnere, Vaillons, etc.), des Chablis Grands Crus (1%) au nombre de 7  : Les Clos, Grenouille, Bougros, Blanchot, Preuses, Valmur et Vaudésir et des Petit-Chablis (19%).

65% des vins issus du vignoble Chablisien sont destinés à l’exportation, dont 37% dans l’Union Européenne. Le plus gros importateur de Chablis est l’Angleterre avec 22% de part de marché.

En fonction des années, des conditions climatiques, et des récoltes, nous pouvons vous proposer du Chablis, Petit Chablis ou Chablis 1er Cru.

Autres AOP Bourgogne

to-topto-top